Дистанционно-Учебный Форум Лилианы Дудиной
Новое на форуме
Форма входа
Раздел Название темы Ответов Последний
Психология третьего тысячелетия Счастливая семейная жизнь 39 Gloria
Астрология Транзиты планет 138 роза
Мантры Мантры 172 роза
Практики Очищения Практики - разные очистки. 119 Gloria
Питание Рекомендации по питанию 79 leyla
Мудрость веков Притчи 448 leyla
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 141231314»
УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА » Астрология » Роль затмений в нашей жизни
Роль затмений в нашей жизни
SarasvatiДата: Пятница, 25-Июль-2008, 00:56 | Сообщение # 1 |
Мастер-Учитель Рейки
Статус: Offline
События не случаются, они уже существуют, но видны только в машине времени. А.Эйнштейн

Выклдываю обещанную информацию по затмениям. Набираю вручную - так что прошу заранне простить за ошибки. wink

В эти выходные к нам из Питера приезжал замечательный астролог Школы Павла Глобы - Леонид Федорович Курипко. Он дал очень подробную и обширную информацию по Лунным и Солнечным затмениям.

Солнце формирует в человеке дух, рациональное начало и осоз­нание собственного "Я". Оно ответственно за самоопределение, обретение своего места под Солнцем. Луна же формирует подсоз­нательную природу человека, его скрытый внутренний мир, а так­же глубинные процессы так называемого "коллективного бессозна­тельного", связывающего каждого из нас невидимыми нитями с ок­ружающей средой и процессами, происходящими в социуме.

В дни затмений возможна очень мощная трансформация и выход на новый уровень жизни. Если последовать советам астрологов: провести очистительные практики и ритуалы, поработать с внутренним и внешним миром человека, возможно выстроить и отрегулировать отношения между людьми, либо произвести иную коррекцию судьбы.

Но в то время как полубоги пили нектар, который они так стремились получить, к нему жадно присосался данава Раху, принявший обличие полубога. Когда нектар достиг горла данавы, солнце и луна, желая помочь полубогам, подняли тревогу.И в тот самый миг, когда Раху проглотил нектар, благословенный Господь, метнув Свой вращающийся диск, начисто срезал его украшенную голову. Большая голова данавы, отсеченная диском, упала на содрогающуюся землю, словно гранитная горная вершина. С этого времени меж головой Раху, - она стала небесной планетой, - и солнцем и луной существует непримиримая вражда. И поныне во время лунных и солнечных затмений, Раху пытается заглотить своих давних врагов.

Махабхарата

Прикрепления: 6003589.jpg(4Kb)

Живите сегодня и Любите сегодня
Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…

SarasvatiДата: Пятница, 25-Июль-2008, 01:46 | Сообщение # 2 |
Мастер-Учитель Рейки
Cолнечное затмение – это время когда Луна закрывает Солнце. Солнечное затмение происходит всегда в новолуние, а лунное в полнолуние.

Обычно происходит 4 затмения в год. Если же больше, то обещает быть судьбоносным и фатальным. Например, 7 затмений произошло в 1917 году, 6 затмений – в 1991
.
Солнечное затмение дает тень , темное пятно примерно 200-270 км, которое движется по Земле. Смотреть на затмение Солнца не рекомендуется!
В затмениях обязательно участвуют Лунные узлы – восходящий или нисходящий (Раху или Кету). Узлы - это точки пересечения лунной и солнечной эклиптики.

Восходящий Лунный узел (Раху) - символизирует то, чему нам надо научиться в этой жизни, чего мы не умеем, часто боимся и на что не хватает воли. Это наш скрытый потенциал. Поэтому Восходящий Лунный узел (Раху) - побуждает нас к росту, застявляет двигаться в нужном направлении, вперед по Пути своего предназначения.

Нисходящий Лунный узел (Кету) – индикатор нашей кармы. Наш кармический опыт. Тот опыт, что мы накопили в прошлых жизнях. Это мы хорошо умеем и любим делать. Это также наши кармические долги, которые нам необходимо отработать и отдать.

Период возврата узлов – 18,5 лет. Соответственно в жизни каждого человека наступает фатальный, судьбоносный период каждые 18,5 лет. Также важен полупериод – 9,3 года. Надо делать анализ - правильно ли мы движемся по жизни, все ли нас устраивает?!
Бывает, что человек живет 19 лет по Кету, а бывает, что и до 37. Ему надо всё вспомнить, отдать все долги.
А после 37 – уже все обычно живут по Раху. И если человек не выполняет свою задачу – он начинает страдать. Приходит очень жёсткая судьба и заставляет все решать срочно! Если же человек шел правильным Путем, выполняя свою жизненную задачу – судьба в этом возрасте преподносит награду и выводит на новый, более высокий уровень.

Лунные узлы двигаются против часовой стрелки, создавая большие помехи, если мы их игнорируем. Если не пытаемся понять их суть и то, для чего они нам даны.
Задача человека вырасти от одного узла к другому, при этом не расстратив того, что накоплено в прошлом.

Проанализировав свою жизнь (периоды – 18,5 ,28 , 37 , 46, 55 и т.д. лет) вы легко заметите переходные и кризисные моменты, либо наоборот – открытие новых перспектив и возможностей.
В мою жизнь, например, в 36,5 лет пришло Рейки и моя жизнь сильно поменялась! Это позволяет мне думать, что я иду в правильном направлении. Слава Богу и моим чудесным Ангелам за это!

Итак, 1 августа 2008 года произойдет Солнечное затмение в 10 градусе Льва с Восходящим Лунным узлом (Раху).

В Риге произойдет полуфаза затмения – 0,5 диска Солнца будет закрыто.

Время : 11.03 начало – 15.38 конец, максимальная фаза – 13.20

10 градус Льва тяжелый и разрушительный для здоровья. Необходимо быть осторожным и очень внимательными. Возможны эпидемии, вирусы, травмы, уязвима сердечно-сосудистая система.

Люди, которые родились вблизи затмения (1.08.08)- попадают под фатум, у них год будет фатальным, сложным. Также к группе особого риска относятся люди у которых Лев на асценденте (т.е Восходящий знак в момент рождения), Раху или Кету в знаке Льва. Ну и соответственно люди, находящиеся в вышеперечисленных возрастах.

В этот день необходимо выполнить особую практику-ритуал. Об этом будет информация позже. Мы ее обязательно выполним!

Поменьше проявляте инициативы вблизи затмения + - 3 дня особенно! А лучше + - 7-10 дней!

КьяраДата: Пятница, 25-Июль-2008, 14:47 | Сообщение # 3 |
Мечтатель
Sarasvati, благодарю за отличную и своевременную информацию! biggrin Буду ждать продолжения! wink

Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!!!

lachuksДата: Суббота, 26-Июль-2008, 08:34 | Сообщение # 4 |
Мастер-Целитель
Sarasvati, с интересом прочла. Это и обясняет мамино обострение недугов-сбит ритм сердца. Спасибо. Предупрежду отца. В 01.08. лучше остатся в близы матери.

KlimetraДата: Суббота, 26-Июль-2008, 16:48 | Сообщение # 5 |
Читатель
Благодарю, Сарасвати! Все доступно и понятно. Еще будет информация по затмениям?

Благодарю Высшие Светлые Космические Силы за помощь

SarasvatiДата: Воскресенье, 27-Июль-2008, 01:07 | Сообщение # 6 |
Мастер-Учитель Рейки
Klimetra, У меня ещё есть информация, но она для тех кто знает свой гороскоп - где какие планеты находятся, в каких знаках, домах. wink Иначе она смысла не имеет. Я собрала именно общую информацию и попозже выложу практику-ритуал во время затмения. Будте бдительны в эти дни!

Агита, так и есть! sad Но предупрежден - значит вооружен! Желаю крепости духа и удачных трансформаций в эти дни!

larisa4350Дата: Воскресенье, 27-Июль-2008, 10:37 | Сообщение # 7 |
Мастер-Рейки
Жду с нетерпением продолжение. biggrin

Дорогу осилит идущий!

Julia108Дата: Воскресенье, 27-Июль-2008, 11:05 | Сообщение # 8 |
Мечтатель
Sarasvati,
молодец! как ты все успеваешь??

Я тоже была на этом семенаре, но времени катострафически не хватает даже на сайт войти иногда, не говоря уже о том труде что ты проделала, набрав и откорректировав материал вручную..
Меня хватает только рассказывать о затмении устно..друзям и пациентам. Теперь буду давать ссылку на этот материал..пусть изучают наглядно!

IlonaДата: Понедельник, 28-Июль-2008, 23:07 | Сообщение # 9 |
Астролог 1-а Ступень Рейки
biggrin И я была на этом семинаре. Да,здорово, что эта информация появилась и здесь. Это важно!

SarasvatiДата: Вторник, 29-Июль-2008, 10:27 | Сообщение # 10 |
Мастер-Учитель Рейки
Julia108, Ilona, biggrin Благодарю за оценку моей деятельности! biggrin
Я буду очень рада, если кому-то это пригодиться и поможет в жизни! wink
Верю, мы ещё услышим от наших форумчан вдохновляющие истории трансформации в затмения! smile

Итак, продолжу.

Что же особенно важно соблюдать в эти дни (+-3 дня) затмения?!

Необходимо:

- повысить бдительность и наблюдательность!

- обратить внимание как мы себя чувствуем, что болит или беспокоит!

- разгрузить организм!!! Иначе мы не услышим «подсказок».
Полностью исключить: спиртное и мясо, желательно также кофе и рыбу. Больше пить чистой воды.

- в день затмения лучше не выходить из дома (если есть такая возможность) Сосредоточиться на бытовых проблемах, долге. Очень хорошо практиковать мантра-медитацию, заниматься йогой и т.п.

- Важна правильная реакция!!!
Отслеживайте, что вам предлагает мир, как вы на это реагируете – анализируйте и делайте правильный выбор!

- Размышляйте о себе -
вспомните свои мечты, проанализируйте какие вы развили в себе навыки, какие есть таланты?!

В эти дни наше любимое Светило высвечивает то, что необходимо исправить, либо опустить. Вскрываются проблемы в отношениях, здоровье, всплывают давно забытые и, казалось бы, уже прожитые ситуации, обостряются проблемы на работе, происходят кризисы в материальой сфере вплоть до краха и банкротства.

Все это неободимый этап перехода и трансфоромации. Но для некоторых он будет очень сложным. sad
Желаю всем крепости духа и веры в то, что все идет по Воле Бога!

УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА » Астрология » Роль затмений в нашей жизни
Страница 1 из 141231314»
Поиск:

Пользователи, посетившие сайт за текущий день
Gloria, роза

Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки Лилианы Дудиной © 2012 Создать сайт бесплатно
Яндекс.Метрика