| Внутренний ребенок, методы исцеления |
| Sarasvati | Дата: Пятница, 20-Ноябрь-2009, 13:10 | Сообщение # 1 | |
Мастер-Учитель Рейки
Статус: Offline
| Излечитесь от ран прошлого Мы зачастую не осознаем, какие чувства испытывает испуганный малыш внутри нас. Если ваше детство прошло под знаком страха и конфликтов, если вы и сейчас продолжаете калечить свою душу, то и с ребенком внутри вас вы обращаетесь так же. А ведь ему негде спрятаться, некуда уйти. Вы должны стать выше своих родителей. Вам необходимо достичь взаимопонимания с этим ребенком. Ему нужно знать, что он дорог вам.Найдите время прямо сейчас и скажите ребенку внутри себя: "Ты дорог мне. Я люблю тебя.Я действительно тебя люблю". Возможно, вы уже говорили это, обращаясь к взрослому, теперь адресуйте эти слова ребенку. Займитесь визуализацией: представьте, что берете его за руку и несколько дней гуляете с ним в разных местах, где с вами происходит много веселого и радостного. Вам необходимо установить контакт с этой частицей себя. Что вы хотите услышать от нее?Сядьте, закройте глаза и начните говорить с живущим в вас ребенком. Если вы не общались с ним лет шестьдесят, вам придется попробовать несколько раз, прежде чем ребенок поверит в серьезность ваших намерений. Проявите настойчивость. Повторяйте: "Я хочу говорить с тобой. Я хочу видеть тебя. Я хочу любить тебя". В конце концов вы установите контакт. Вы сможете увидеть ребенка внутри вас, почувствовать его и услышать.Первая фраза, обращенная к ребенку внутри вас, должна быть просьбой о прощении. Скажите, как вы сожалеете, что все эти годы не говорили с ним, что ругали его. Скажите, что хотите наверстать время, проведенное в отчуждении. Спросите его, как сделать его счастливым. Спросите, что пугает его. Узнайте, чем вы можете помочь и чего он хочет от вас. Начинайте с простых вопросов - на них вы получите ответы. "Что я могу сделать, чтобы ты был счастлив? Чего бы тебе хотелось сегодня?" Общение началось. Будьте последовательны. Если вы сумеете уделять хотя бы несколько минут общению с этим маленьким существом, ваша жизнь станет намного лучше. Как общаться с ребенком внутри себя Позволю себе дать совет: найдите свою детскую фотографию. Вглядитесь в нее внимательно. Видите ли вы на ней несчастного малыша? Или счастливого ребенка? Каким бы он ни оказался, установите с ним контакт. Увидев испуганного ребенка, спросите, чего он боится, сделайте что-нибудь, чтобы он чувствовал себя лучше. Отыщите несколько своих детских фотографий и поговорите с ребенком на каждой из них.Полезно также разговаривать с ребенком внутри себя, глядя в зеркало. Если в детстве у вас было прозвище, используйте его при общении.Приготовьте носовые платки: они могут понадобиться. Лучше сесть перед зеркалом, потому что стоящему человеку легче убежать, если разговор окажется трудным. Не делайте этого. Садитесь и начинайте беседу. Вы также можете попробовать общаться письменно. Вы откроете для себя много интересного.Возьмите два карандаша или маркера разного цвета. Один держите в той руке, которой обычно пишете, с ее помощью вы будете писать свои вопросы ребенку. Другой рукой позвольте ребенку писать ответы. Это необычайно интересно. Записывая вопрос, взрослый думает, что ответ ему известен. Но когда вы берете карандаш в другую руку, вы часто пишете совсем не то, чего ожидали.Еще можно порисовать вместе. В детстве вы, наверное, любили рисовать и раскрашивать картинки, пока вам не сказали, что нужно быть аккуратным и следить за четкостью линий. Начните рисовать снова. Рисуйте той рукой, которой обычно не пишете. Зарисуйте свое впечатление от недавнего события. Следите за своими ощущениями. Попросите ребенка внутри себя порисовать той же рукой и посмотрите, что из этого выйдет. Играйте с собой-ребенком. Делайте то, что ему нравится. Какие занятия вы больше всего любили в детстве? А когда вам пришлось забросить их? Слишком часто сидящий в нас родитель не позволяет нам дурачиться: это не подобает взрослому. Наверстайте упущенное, играйте и веселитесь. Прыгайте в кучах сухих листьев, обливайтесь из шланга - словом, делайте всякие глупости, которые доставляли вам столько радости в детстве. Понаблюдайте за игрой детей. Они напомнят вам ваши детские игры. Если вы хотите, чтобы жизнь ваша стала веселее, обратитесь за помощью к своему внутреннему ребенку. Обещаю: ваша жизнь наполнится радостью. Были ли вы желанным ребенком? Ваши родители искренне радовались вашему появлению на свет? Может быть, они хотели ребенка другого пола? Чувствовали ли вы постоянно, что вас любят? Праздновали ли ваше рождение? Каковы бы ни были ответы на эти вопросы, приветствуйте себя-ребенка сейчас. Устройте праздник. Скажите малышу все прекрасные слова, которыми встречают ребенка, пришедшего в этот мир. Хотелось ли вам в детстве услышать от родителей сокровенные слова, которые они никогда не произносили? Что ж, теперь скажите их ребенку внутри себя. Повторяйте эти слова каждый день, глядя в зеркало. Каждый день в течение месяца - и вы увидите, какие произойдут изменения.Если ваши родители совсем не любили вас и вам невыносимо представлять себя с ними, найдите фотографии мужчины и женщины, которые олицетворяют для вас любящих родителей.Поставьте их рядом со своей детской фотографией. Вообразите их рядом с собой, создайте в своем воображении счастливое детство с ними, если иначе не получается. То, во что вы верили ребенком, до сих пор остается в нем. Если родители растили вас в строгости и вы очень требовательны к себе и необщительны, значит, ребенок внутри вас, вероятно, по-прежнему следует правилам, внушенным родителями. И если вы корите себя за любую ошибку, вам-ребенку бывает страшно просыпаться по утрам. "За что меня будут ругать сегодня?" - думает он. То, что причинили нам родители, сознательно или неосознанно, - в прошлом. Теперь мы сами родители и можем действовать сознательно. Если вы не желаете проявить любовь к себе-ребенку, значит, вы упорствуете в своих старых обидах.Это всегда означает, что вы не простили кого-то.Постарайтесь понять, кто это (может быть, вы сами?), и избавиться от обиды, какова бы она ни была. Вы не можете обвинять своих родителей в недостатке внимания к вам, если поступаете сейчас так же с ребенком внутри вас. Они действовали в рамках своих представлений, свойственных тому времени. А мы живем сейчас и знаем, что можем сделать для ребенка, живущего в каждом из нас. Луиза Хей – Целительные силы внутри нас
Живите сегодня и Любите сегодня Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
|
| |
| | |
| marichka_kose | Дата: Пятница, 20-Ноябрь-2009, 16:40 | Сообщение # 2 | |
2 Ступень Рейки
| Когда то я проделала это по Луизе Хей, это правда была ночь чудес, боли и всего самого неожиданного,я не когда не забуду ответы этой маленькой девочки,они были, были там написаны корявым почерком , со страхом и болью, я была потрясена на столько, что больше не когда, не вернулась туда. Видимо пришло время повторить и продолжить наш с ней путь. Спасибо Лилиана 
Постичь в себе Вселенную - вот путь, Раскрыться временам, расширив грудь, И ребра в нити света обратив, Пропеть Любви единственный мотив...
|
| |
| | |
| Кьяра | Дата: Пятница, 20-Ноябрь-2009, 19:48 | Сообщение # 3 | |
Мечтатель
| Благодарю за хороший материал.
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!!!
|
| |
| | |
| leyla | Дата: Суббота, 21-Ноябрь-2009, 05:24 | Сообщение # 4 | |
Мастер-целитель
| Sarasvati, большое спасибо, тема прямо - в "яблочко". Всем нам надо это проработать. Quote (Sarasvati) Если вы хотите, чтобы жизнь ваша стала веселее, обратитесь за помощью к своему внутреннему ребенку. Обещаю: ваша жизнь наполнится радостью. Продолжение будет???
Чтобы не случилось, В любой ситуации Я хочу, чтобы Дух мой Оставался Всегда свободным. Японский император Мейдзи
|
| |
| | |
| Сторожея | Дата: Воскресенье, 22-Ноябрь-2009, 14:33 | Сообщение # 5 | |
Мастер Рейки
| Quote (Sarasvati) Хотелось ли вам в детстве услышать от родителей сокровенные слова, которые они никогда не произносили? Quote (Sarasvati) То, во что вы верили ребенком, до сих пор остается в нем. Quote (Sarasvati) Теперь мы сами родители и можем действовать сознательно Спасибо, Лилиана! Странным образом я старалась воспитывать своих детей с точностью до наоборот с тем, как это делала моя мама. Про отца не говрю, потому что он в общем-то моим воспитанием не занимался. И сейчас я понимаю, что чисто интуитивно делала правильно. Результат-мы большие друзья с моими детьми. Прошли мимо нас практически без проблем все переходные возрасты. И сейчас мы с большим уважением относимся друг другу. Со всеми вытекающими последствиями. Дети у меня -два сына. 26 и 22 года. Красавцы, умницы и т.д. Настоящие мужчины выросли. А это я уже хвастаюсь. 
|
| |
| | |
| leyla | Дата: Воскресенье, 22-Ноябрь-2009, 15:45 | Сообщение # 6 | |
Мастер-целитель
| Сторожея, Quote (Сторожея) Дети у меня -два сына. 26 и 22 года. Красавцы, умницы и т.д. Настоящие мужчины выросли. А это я уже хвастаюсь. ПОЧЕМУ БЫ НЕТ??? УДАЧНЫЕ ДЕТИ - СЧАСТЬЕ ДЛЯ МАМЫ, И ВЛОЖЕННЫЙ ТРУД И ДУША! Я ТОЖЕ СВОИМИ ХВАСТАЮСЬ, ЛЮБЛЮ ИХ ОЧЕНЬ, ПРАВДА, МОИ МАЛЫ ЕЩЕ - 8 И 15. НО МЫ ТОЖЕ ДРУЗЬЯ
Чтобы не случилось, В любой ситуации Я хочу, чтобы Дух мой Оставался Всегда свободным. Японский император Мейдзи
|
| |
| | |
| Sarasvati | Дата: Понедельник, 16-Май-2011, 21:50 | Сообщение # 7 | |
Мастер-Учитель Рейки
| Ваш Внутренний ребенок К сожалению, взрослые люди часто теряют вкус и радость жизни. Они забывают, как можно радоваться простым вещам, веселиться, играть... Становятся серьезными и рассудительными... Ведь уже несолидно так себя вести, они теперь ВЗРОСЛЫЕ. Серьезность и рассудительность часто бывает нужна во взрослой жизни, но правильно ли забывать то, что мы умели раньше? Как вернуть себе это ощущение из детства, когда мир казался волшебным и полным интересных загадок? Как перестать быть серьезным хотя бы на время и снова почувствовать легкость и безусловную радость от жизни? Встретиться со своим Внутренним ребенком. Внутренний ребенок - это важная часть нас, которая помогает нам идти по жизни легко и играючи, радоваться и творить. Это часть нашей личности, которую многие из нас «задвинули» на задний план, много лет назад «поставили в угол» и не позволяют выйти. Нашему Внутреннему ребенку может не хватать внимания, энергии, любви... У него могут быть проблемы, о которых он уже давно пытается нам сообщить, а мы не замечаем - потому что так сильно заняты своими ежедневными делами... Чтобы узнать, как чувствует себя Ваш Внутренний Ребенок, ответьте на 12 вопросов этого теста: 1. Возникает ли у Вас чувство вины, когда вы отдыхаете, расслабляетесь и бездельничаете? 2. Легко ли Вам представить праздник без алкоголя? Хорошо ли Вы будете себя чувствовать на таком празднике? 3. Любите ли вы смотреть комедии или смешные спектакли, юмористические передачи? 4. Если у вас есть дети - раздражает ли Вас когда они играют и балуются? Трудно ли Вам включиться в веселую игру вместе с ними? 5. Трудно ли вам расслабиться, часто ли вы напряжены? 6. Вспоминаете ли Вы детство большей частью с приятными эмоциями? Было ли оно счастливым и радостным? 7. Часто ли Вы скрываете от других людей свои истинные чувства? 8. Часто ли Вы радуетесь и смеетесь как в детстве? Легко ли Вам вспомнить, когда это было в последний раз? 9. Важно ли для Вас всегда хорошо выглядеть в глазах других людей? 10. Радует ли вас ваша работа? Получаете ли Вы приятные эмоции от работы, есть ли в ней место для творчества? 11. Есть ли у вас хобби или любимые занятия для себя, которыми Вы занимаетесь исключительно для радости, а не с целью получить какую-то пользу? 12. Важно ли для Вас сейчас понравиться старшим по возрасту людям? Относитесь ли Вы к ним как к старшим и более авторитетным? Прибавьте себе по одному баллу за каждый ответ "Да" на эти вопросы: 1, 4, 5, 7, 9, 12. Прибавьте себе по одному баллу за каждый ответ "Нет" на эти вопросы: 2, 3, 6, 8, 10, 11. Просуммируйте цифры. Результаты теста: 0 - 3 - Ваш Внутренний Ребенок чувствует себя прекрасно, Вы получаете море приятных эмоций каждый день, Ваша жизнь наполнена радостью и творчеством. 4 - 6 - Ваш Внутренний Ребенок чувствует себя неплохо, но Вы можете помочь ему и себе стать еще счастливее 7 и больше - Вашему Внутреннему ребенку очень тяжело. Он забыт, его поставили в угол и не выпускают уже много лет... Радость жизни уступила место заботам и тяжелому труду. Как быть, если Вы набрали 7 и больше баллов? Уделите внимание своему Внутреннему ребенку, улыбнитесь солнцу, небу, зеленым деревьям... Посмотрите - мир так прекрасен! А Вы не замечаете этого, за своими ежедневными делами и заботами. Остановитесь, перестаньте крутиться белкой в колесе. Оглянитесь вокруг. Почувствуйте красоту неба, радость от общения с близкими. Совершите какой-то нелогичный и совсем не взрослый поступок :). Сводите свю любимую (любимого) в ресторан, в кино... на концерт... Просто так сделайте праздничный ужин или обед. Подарите букет цветов абсолютно незнакомой девушке, сделайте комплимент кому-то на улице. Оденьтесь на работу в что-то яркое и Вам не свойственное, прочтите на работе всему своему коллективу стихотворение... Придумайте что-то. Это все просто. Но СДЕЛАЙТЕ и посмотрите какой будет эффект. Поймите, что мы сами делаем жизнь как скучной и бесцветной, так и яркой и интересной.
Живите сегодня и Любите сегодня Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
|
| |
| | |
| leyla | Дата: Вторник, 17-Май-2011, 04:23 | Сообщение # 8 | |
Мастер-целитель
| Sarasvati, 4 балла.... Неплохо))) Но будем развивать в себе радость))) 
|
| |
| | |
| Анурадха | Дата: Вторник, 17-Май-2011, 09:31 | Сообщение # 9 | |
Ученик
| Sarasvati, Ваш Внутренний ребенок-прикольненько...у меня 3 балла, живем значит неплохо 
Осознанный выбор эволюционировать - это великое приключение, единственное достойное человека. (Ошо) 
|
| |
| | |
| роза | Дата: Вторник, 17-Май-2011, 11:31 | Сообщение # 10 | |
2 Ступень Рейки
| Sarasvati, Лилиана, 5 баллов, Quote (Sarasvati) 4 - 6 - Ваш Внутренний Ребенок чувствует себя неплохо, но Вы можете помочь ему и себе стать еще счастливее могу помочь внутреннему ребенку стать счастливее Quote (Sarasvati) скажите ребенку внутри себя: "Ты дорог мне. Я люблю тебя.Я действительно тебя люблю" Quote (Sarasvati) представьте, что берете его за руку и несколько дней гуляете с ним в разных местах, где с вами происходит много веселого и радостного. Quote (Sarasvati) "Я хочу говорить с тобой. Я хочу видеть тебя. Я хочу любить тебя". Quote (Sarasvati) Первая фраза, обращенная к ребенку внутри вас, должна быть просьбой о прощении. Спросите его, как сделать его счастливым. Спросите, что пугает его. Узнайте, чем вы можете помочь и чего он хочет от вас. Quote (Sarasvati) "Что я могу сделать, чтобы ты был счастлив? Чего бы тебе хотелось сегодня?" Quote (Sarasvati) Если вы сумеете уделять хотя бы несколько минут общению с этим маленьким существом, ваша жизнь станет намного лучше. заметила, что уделяя внимание своему внутреннему малышу некоторое время в течение дня, день озаряется новыми идеями, фонтаном новых впечатлений, чудесными событиями, и даже если ничего особенного внешне не происходит, внутри - чувство радости переполняет и наоборот, как только ребенок забыт, ущемлен, не любим, ограничен, наказан..краски жизни заметно тускнеют.. Quote (Sarasvati) Играйте с собой-ребенком. Делайте то, что ему нравится Quote (Sarasvati) Если вы хотите, чтобы жизнь ваша стала веселее, обратитесь за помощью к своему внутреннему ребенку. Обещаю: ваша жизнь наполнится радостью. Quote (Sarasvati) приветствуйте себя-ребенка сейчас. Устройте праздник. Скажите малышу все прекрасные слова, которыми встречают ребенка, пришедшего в этот мир. Quote (Sarasvati) То, что причинили нам родители, сознательно или неосознанно, - в прошлом Quote (Sarasvati) Теперь мы сами родители и можем действовать сознательно Quote (Sarasvati) Вы не можете обвинять своих родителей в недостатке внимания к вам, если поступаете сейчас так же с ребенком внутри вас работала над обидами по отношению к родителям, по мере продвижения, внутренний ребенок оживал, чувства счастья, любви, радости все больше переполняли, а сейчас, начинаю приходить к тому, что окончательным выходом из "замкнутого круга" станет осознанное становление любящим родителем, и прежде всего, для своего внутреннего ребенка Quote (Sarasvati) Внутренний ребенок - это важная часть нас, которая помогает нам идти по жизни легко и играючи, радоваться и творить. внутренний малыш для меня - это источник творчества, чудо жизни, фейерверк счастья Quote (Sarasvati) Уделите внимание своему Внутреннему ребенку, улыбнитесь солнцу, небу, зеленым деревьям... Посмотрите - мир так прекрасен! Quote (Sarasvati) Почувствуйте красоту неба, радость от общения с близкими. Quote (Sarasvati) Совершите какой-то нелогичный и совсем не взрослый поступок. Quote (Sarasvati) Оденьтесь на работу в что-то яркое и Вам не свойственное, прочтите на работе всему своему коллективу стихотворение... Придумайте что-то. Quote (Sarasvati) Поймите, что мы сами делаем жизнь как скучной и бесцветной, так и яркой и интересной. Sarasvati, спасибочки 
Нет счастья, равного спокойствию. Будда
|
| |
| |
|