Дистанционно-Учебный Форум Лилианы Дудиной
Новое на форуме
Форма входа
Раздел Название темы Ответов Последний
Психология третьего тысячелетия Счастливая семейная жизнь 39 Gloria
Астрология Транзиты планет 138 роза
Мантры Мантры 172 роза
Практики Очищения Практики - разные очистки. 119 Gloria
Питание Рекомендации по питанию 79 leyla
Мудрость веков Притчи 448 leyla
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » Сектор Алхимии Духа и Трансформации Сознания » Законы Вселенной » Безусловная любовь исцеляет и помогает добиваться успеха
Безусловная любовь исцеляет и помогает добиваться успеха
SarasvatiДата: Вторник, 20-Октябрь-2009, 13:22 | Сообщение # 1 |
Мастер-Учитель Рейки
Статус: Offline
Безусловная любовь исцеляет и помогает добиваться успеха в жизни

Любовь издавна является предметом интереса не только лириков, но и физиков. Изучением состояния влюбленности заняты в различных исследовательских институтах мира. Порой результаты ученых опровергают распространенные стереотипы об этом чувстве и заставляют осознать поистине величайшую его силу.

Так, в Калифорнийском институте "HeartMath" проведены любопытные опыты, которые подтвердили: когда человек концентрирует внимание на области сердца и испытывает такие чувства, как любовь или симпатия, ритм биения его сердца увеличивается. После стабилизации ритма возникает поток биохимических реакций, а также всплеск в работе нервной и эндокринной систем, которые воздействуют на все структуры и органы тела. Снижается уровень гормона стресса кортизола, возрастает количество антител в системе защиты организма, замедляются процессы старения, улучшается кровообращение мозга и, естественно, общее самочувствие.

Оказывается, когда мы находимся в состоянии "спокойной любви", не ставящей никаких условий, наше сердце посылает в мозг особый код, который заставляет эти органы работать синхронно, в наиболее благоприятном режиме. Человек становится способен к творческим взлетам, может проявить свои максимальные возможности. Злость или раздражение вызывают бурную обратную реакцию - эти эмоции приводят к расстройству механизмов защиты организма. В такой период повышается риск возникновения сердечных заболеваний, активизируются процессы старения.

Другое открытие ученых опровергает мнение, что любовь присуща только юношеской поре жизни человека. Более того, доказана абсурдность советов ряда западных психологов, рекомендующих для поддержания гармоничных отношений в семье менять супруга каждые 5 или 7 лет. Так, каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. К такому выводу пришли ученые, сравнив с помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Ученые выявили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности. Открытие опровергло общепринятые представления о том, что химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с влюбленностью, начинают спадать через 15 месяцев после начала отношений и полностью исчезают в течение 10 лет, пишет Sunday Times.

"Наше исследование доказывает, что традиционные представления о романтических отношениях абсолютно неверны, - говорит психолог Артур Арон. - Я думал люди преувеличивают, когда говорят о любви на протяжении 20 лет, однако научные опыты доказывают обратное".

Алексей Костылев,

Живите сегодня и Любите сегодня
Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…

СторожеяДата: Вторник, 20-Октябрь-2009, 16:58 | Сообщение # 2 |
Мастер Рейки
Quote (Sarasvati)
Оказывается, когда мы находимся в состоянии "спокойной любви", не ставящей никаких условий, наше сердце посылает в мозг особый код, который заставляет эти органы работать синхронно, в наиболее благоприятном режиме. Человек становится способен к творческим взлетам, может проявить свои максимальные возможности. Злость или раздражение вызывают бурную обратную реакцию - эти эмоции приводят к расстройству механизмов защиты организма. В такой период повышается риск возникновения сердечных заболеваний, активизируются процессы старения.

Очень хорошо, что под такие совершенно замечательные вещи начали подводить научную основу. Может быть больше людей поверят в это и начнут на них все- таки реагировать.
Sarasvati, спасибо!

marichka_koseДата: Вторник, 20-Октябрь-2009, 19:12 | Сообщение # 3 |
2 Ступень Рейки
Quote (Sarasvati)
Безусловная любовь исцеляет и помогает добиваться успеха в жизни

это очень приятно любить и уметь любить всё, ко всему иметь любовь, и ешё приятней если есть счастливая любовьв тваей жизни smile мне жаль людей не понимаюший этот факт sad
спасибо Лил biggrin

Постичь в себе Вселенную - вот путь,
Раскрыться временам, расширив грудь,
И ребра в нити света обратив,
Пропеть Любви единственный мотив...

leylaДата: Четверг, 22-Октябрь-2009, 19:17 | Сообщение # 4 |
Мастер-целитель
Quote (Sarasvati)
Оказывается, когда мы находимся в состоянии "спокойной любви", не ставящей никаких условий, наше сердце посылает в мозг особый код, который заставляет эти органы работать синхронно, в наиболее благоприятном режиме. Человек становится способен к творческим взлетам, может проявить свои максимальные возможности.

ого, это серьезно....Лилиана, спасибо за информацию.

Чтобы не случилось,
В любой ситуации
Я хочу, чтобы Дух мой
Оставался
Всегда свободным.

Японский император Мейдзи

leylaДата: Вторник, 08-Декабрь-2009, 08:13 | Сообщение # 5 |
Мастер-целитель
Еще один рассказ про Безусловную Любовь. Прочитала, долго думала, выложила для всех.

Рассказ " Уродливый кот"

Каждый житель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь.
Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался... Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих его голову и даже плечи, Уродливого можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот.
Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из щланга, когда он пытался войти в дом или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же самую реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки, или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседними собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики. Я тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался. Я нёс его домой и больше всего боялся навредить ему ещё больше. А он, тем временем пытался сосать мое ухо. Испытывая такие страшные боли, он всё же хотел покормить меня.
Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыканье. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я подумал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему всё без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, любимыми, красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть уродливым.

Чтобы не случилось,
В любой ситуации
Я хочу, чтобы Дух мой
Оставался
Всегда свободным.

Сообщение отредактировал leyla - Вторник, 08-Декабрь-2009, 08:14

SarasvatiДата: Вторник, 08-Декабрь-2009, 11:14 | Сообщение # 6 |
Мастер-Учитель Рейки
Quote (leyla)
один несчастный калека смог изменить мои представления о том что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь.

Quote (leyla)
учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему всё без остатка

Спасибо, Оленька, biggrin отличный рассказ, я его уже где-то слышала. Но и теперь, прочитав его снова - выступили слезы, а это, как, говорит доктор, признак соприкосновения с Любовью...

Живите сегодня и Любите сегодня
Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…

ОлёнкаДата: Вторник, 08-Декабрь-2009, 15:09 | Сообщение # 7 |
2 Ступень Рейки
Quote (Sarasvati)
Другое открытие ученых опровергает мнение, что любовь присуща только юношеской поре жизни человека.

Ооо! Для меня это и доказывать не надо! Вечно найду себе предмет обожания. smile
Quote (Sarasvati)
Оказывается, когда мы находимся в состоянии "спокойной любви"

А вот с этим туго... Если уж люблю, так не спокойно, в вечных мытарствах души....
Но ежели для истинной любви
Страдание всегда необходимо,
То, видно, уж таков закон судьбы.
Научимся сносить его с терпеньем;
Страдания нельзя нам избежать:
Оно принадлежит любви, как вздохи,
Мечты и сны, желания и слезы,
Всегдашние товарищи влюбленных!

Влюбленные, равно как и безумцы,
Имеют все такой кипучий мозг,
Столь странные фантазии, что часто
Им кажется за истину такое,
Чего никак смысл здравый не поймет.

Шекспир

Quote (leyla)
Рассказ " Уродливый кот"

Оликин, я в шоке... cry Еле заставила себя успокоиться cry Мысли не уходят... Передать, что творится в голове и душе даже не могу...
Спасибо

ПРАКТИКУЙТЕ СПОНТАННЫЕ АКТЫ ДОБРОТЫ И КРАСОТЫ

СторожеяДата: Вторник, 08-Декабрь-2009, 16:31 | Сообщение # 8 |
Мастер Рейки
Quote (leyla)
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему всё без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, любимыми, красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть уродливым.

Оленька, спасибо!

larisa4350Дата: Вторник, 08-Декабрь-2009, 17:36 | Сообщение # 9 |
Мастер-Рейки
leyla, прчитала и рыдаю..
Quote (leyla)
Большинство хочет быть богаче, успешнее, любимыми, красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть уродливым.

Дорогу осилит идущий!

leylaДата: Вторник, 08-Декабрь-2009, 18:11 | Сообщение # 10 |
Мастер-целитель
Ох, девочки, я тож не могла сдержать слез. Такое ощущение, что нам всем нужно учиться у того кота....
Во благо всем!!!!!

Quote (Олёнка)
Влюбленные, равно как и безумцы, Имеют все такой кипучий мозг, Столь странные фантазии, что часто Им кажется за истину такое, Чего никак смысл здравый не поймет.

сама про себя написала, ага? smile

Чтобы не случилось,
В любой ситуации
Я хочу, чтобы Дух мой
Оставался
Всегда свободным.

УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » Сектор Алхимии Духа и Трансформации Сознания » Законы Вселенной » Безусловная любовь исцеляет и помогает добиваться успеха
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Пользователи, посетившие сайт за текущий день
Gloria, роза

Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки Лилианы Дудиной © 2012 Создать сайт бесплатно
Яндекс.Метрика