| Изречения, афоризмы |
| Sarasvati | Дата: Понедельник, 11-Февраль-2008, 13:38 | Сообщение # 1 | |
Мастер-Учитель Рейки
Статус: Offline
| У Бога нет других рук, кроме твоих - так помоги себе сам! 14 ЗАПОВЕДЕЙ БУДДЫ! 1. Самый большой враг в жизни человека - это он сам. 2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь. 3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность. 4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть. 5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя. 6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность. 7. Самое достойное сожаление в жизни человека - умаление своего достоинства. 8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения. 9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды. 10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум. 11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства. 12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие. 13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание. 14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела.
Живите сегодня и Любите сегодня Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
|
| |
| | |
| АНИРАМ | Дата: Понедельник, 14-Июль-2008, 14:51 | Сообщение # 21 | |
Работник Света
| Sarasvati ,Эленка СПАСИБО ! 
"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"
|
| |
| | |
| Sarasvati | Дата: Понедельник, 14-Июль-2008, 22:11 | Сообщение # 22 | |
Мастер-Учитель Рейки
| Эленка, спасибо - прекрасная и поучительная история. 
Живите сегодня и Любите сегодня Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
|
| |
| | |
| Julia108 | Дата: Вторник, 15-Июль-2008, 00:32 | Сообщение # 23 | |
Мечтатель
| Эленка, 
|
| |
| | |
| Sarasvati | Дата: Среда, 20-Август-2008, 20:26 | Сообщение # 24 | |
Мастер-Учитель Рейки
| О ДРУЖБЕ... Остаться без друзей - самое горшее, после нищеты, несчастье. Даниель Дефо Без постоянства не может быть ни любви, ни дружбы, ни добродетели. Джозеф Аддисон В бедности и других жизненных несчастьях настоящие друзья - это надежное прибежище. Аристотель В беседах с глазу на глаз между близкими друзьями мудрейшие люди очень часто высказывают весьма слабые суждения, потому что разговор с другом - это тоже самое, что мысли вслух. Джозеф Аддисон В мире мало дружбы - и меньше всего среди равных. Фрэнсис Бэкон В этом мире неверном не будь дураком: Полагаться не вздумай на тех, кто кругом. Трезвым оком взгляни на ближайшего друга - Друг, возможно, окажется злейшим врагом. Омар Хайям Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с друзьями. Аристотель Все сочувствуют несчастьям своих друзей, и лишь немногие радуются их успехам. Оскар Уайльд Выше всех поучений и правил, как правильно жить, Две основы достоинства я предпочел утвердить: Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало; Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить. Омар Хайям Где слабеет дружба, там усиливается церемонная вежливость. Уильям Шекспир Глаза дружбы редко ошибаются. Вольтер Для преданного друга нельзя никогда сделать слишком много. Генрик Ибсен Друг - это одна душа, живущая в двух телах. Аристотель Другу верный друг поможет, не страшит его беда. Сердце он отдаст за сердце, а любовь - в пути звезда. Шота Руставели Дружба - самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага. Аристотель Дружба - это любовь без крыльев. Джордж Гордон Байрон Дружба - это растение, которое растет медленно, и, прежде чем заслужить свое имя, она должна пройти через испытания и выдержать множество превратностей судьбы. Джордж Вашингтон Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Аристотель Дружба должна быть прочною штукою, способною пережить все перемены температуры и все толчки той ухабистой дороги, по которой совершают свое жизненное путешествие дельные и порядочные люди. Александр Герцен Дружба достигает того же результата, что и храбрость, но только более приятным путем. Фрэнсис Бэкон
|
| |
| | |
| Sarasvati | Дата: Среда, 20-Август-2008, 20:36 | Сообщение # 25 | |
Мастер-Учитель Рейки
| Влюблённость - Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой. - Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой. - Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла. - Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее. - Ты можешь простить Ложь? - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель. - Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить. - А что ещё ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему. - А ещё? - Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает. - Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь. - Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
|
| |
| | |
| Кьяра | Дата: Четверг, 21-Август-2008, 11:03 | Сообщение # 26 | |
Мечтатель
| Quote (Sarasvati) Без постоянства не может быть ни любви, ни дружбы, ни добродетели. Джозеф Аддисон Quote (Sarasvati) Дружба - это растение, которое растет медленно, и, прежде чем заслужить свое имя, она должна пройти через испытания и выдержать множество превратностей судьбы. Джордж Вашингтон Quote (Sarasvati) самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства. Sarasvati, благодарю за жемчужины мудрости! 
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!!!
|
| |
| | |
| Sarasvati | Дата: Пятница, 12-Сентябрь-2008, 11:02 | Сообщение # 27 | |
Мастер-Учитель Рейки
| без любви... Обязанность без любви делает человека раздражительным Отвественность без любви делает человека бесцеремонным Справедливость без любви делает человека жестоким Правдолюбие без любви делает человека критиканом Воспитание без любви делает человека двуликим Ум без любви делает человека хитрым Приветливость без любви делает человека лицемерным Компетентность без любви делает человека неуступчивым Власть без любви делает человека насильником Честь без любви делает человека высокомерным Богатство без любви делает человека жадным Вера без любви делает человека фанатиком
|
| |
| | |
| sfinxa | Дата: Понедельник, 13-Октябрь-2008, 12:42 | Сообщение # 28 | |
Мастер Рейки
| B северной части Киото находится Гора Курама, где доктор Усуи получил свою инициацию Рэйки. На горе Курама находится древний буддийский храм, который некоторые связывают непосредственно с Рэйки. Этот храм принадлежит религиозному направлению "Миккио", уходящему корнями в тибетский буддизм. Философия Курамы учит нас трем основным принципам жизни, которые применимы как к внутреннему, так и к внешнему миру. Первый принцип: Не делай и не говори ничего плохого и работай над собой. Это также означает не причинять вреда своему телу, уму и сердцу. Второй принцип: Будь честен и работай для блага человечества. Третий принцип: Погрузись в универсальную жизненную энергию и безоговорочно доверяй этому источнику.
Сообщение отредактировал sfinxa - Понедельник, 13-Октябрь-2008, 12:47 |
| |
| | |
| Leila | Дата: Среда, 29-Октябрь-2008, 21:51 | Сообщение # 29 | |
2 Ступень Рейки
| Следите за своими мыслями: Они становятся словами. Следите за своими словами: Они становятся поступками. Следите за своими поступками: Они становятся привычками. Следите за своими привычками: Они становятся характером. Следите за своим характером, Ибо он определяет вашу судьбу! Frank Outlaw
Темноты не существует - есть отсутствие СВЕТА, Зла не существует - есть отсутствие ЛЮБВИ. Нет плохих людей - есть люди, которым ПЛОХО из-за отсутствия СВЕТА и ЛЮБВИ.
|
| |
| | |
| Siren | Дата: Среда, 29-Октябрь-2008, 22:03 | Сообщение # 30 | |
|
| Leila,прям эволюция человека,если так можно сказать в двух словах Мне ещё очень подпись твоя нравится 
|
| |
| |
|