| Притчи |
| роза | Дата: Воскресенье, 11-Март-2012, 10:18 | Сообщение # 441 | |
2 Ступень Рейки
Статус: Offline
| Quote (Sarasvati) Что ж, я открою тебе один главный секрет Любви. Quote (Sarasvati) Счастье есть, и оно кроется в твоём драгоценном сердце. И семечко твоего благополучия в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Твоя мама. И как ты относишься к ней, так и будешь относиться ко всем женщинам мира. Ведь мама – это первая Любовь, которая приняла тебя в свои заботливые объятия. Это твой первый образ женщины. Будешь любить и почитать свою маму – научишься ценить и уважать всех женщин. И тогда ты увидишь, что однажды понравившаяся тебе девушка ответит на твоё внимание ласковым взором, нежной улыбкой и добрым словом. Ты не будешь предубеждён против женщин. Ты увидишь их Истинными. Наше отношение к родителям – мерило нашего счастья. Quote (Sarasvati) И второе: ищи для Жизни ту девушку, которая будет любить и чтить своего отца! Sarasvati, благодарю мудрая, чудесная притча, раскрывающая секрет взаимоотношений Quote (Sarasvati) Смотри, у нас в доме живет одна собака, у них — целых четыре! У нас во дворе есть бассейн, а у них — морская бухта. У нас — сад, у них — бескрайние леса. У нас — фонари, а им светят звезды. Quote (Sarasvati) Но ведь у нашей семьи есть практически всё! — изумился отец. — Это так, — отвечал сын, — и нам всё время чего-то не хватает, а они благодарны Богу за то, что имеют. Мы нищие по сравнению с теми людьми... Благодарю :sun: Quote (Lona) Есть ли жизнь до смерти, вот в чем вопрос, — загадочно заметил Учитель… 
Нет счастья, равного спокойствию. Будда
|
| |
| | |
| Олёнка | Дата: Вторник, 13-Март-2012, 17:26 | Сообщение # 442 | |
2 Ступень Рейки
| Quote (Lona) — Есть ли жизнь до смерти, вот в чем вопрос, — загадочно заметил Учитель… Мдя... Lona, 
ПРАКТИКУЙТЕ СПОНТАННЫЕ АКТЫ ДОБРОТЫ И КРАСОТЫ
|
| |
| | |
| Sarasvati | Дата: Воскресенье, 01-Апрель-2012, 19:16 | Сообщение # 443 | |
Мастер-Учитель Рейки
| ✿ Индийская притча ● ГОСПОДЬ РАМА И БЕДНАЯ ЖЕНЩИНА
Как-то Господь Рама собрался навестить святых людей, и одна женщина очень хотела принять его у себя, но ей нечем было угостить его. И она пошла в лес собирать фрукты. Женщина не была уверена в их сладости, потому что лесные фрукты бывают как сладкими, так и горькими. Поэтому она пробовала все фрукты, откусывая чуть-чуть от каждого, чтобы убедиться в их сладости. Сладкие она брала, а горькие выкидывала. Только сладкие фрукты должны быть поданы Господу Раме у неё в гостях. Она не осознавала, что, пробуя фрукт на сладость, портит его внешний вид, потому что делала это в любви, а любовь омывает и чистит всё. Когда Господь Рама пришёл, она забыла подать ему фрукты, поэтому он попросил у неё: — Дорогая сестра, я очень проголодался. Нет ли у тебя чего-нибудь поесть? Он хотел угоститься теми фруктами, которые она приготовила с такой большой любовью, теми фруктами, которые она собирала и пробовала. Она подала их, а он ел и наслаждался. Но его брат, стоявший рядом, испытывал большое отвращение из-за того, что неприкасаемая подала фрукты. Он был удивлён, когда Господь Рама взял их и подал ему: — Ты должен тоже поесть фруктов. Так как Господь Рама был старшим братом, то младший брат имел огромное уважение к нему и поэтому взял их. Но видя, что Господь Рама не смотрит на него, он выбросил их. Конечно, Господь Рама знал, что это для брата не имело ценности, ибо тот не знал цену любви. Всё это встревожило Господа Раму. Он не смог вынести пренебрежения и несправедливости по отношению к своей преданной. Господь Рама сказал: — Съев этот фрукт, ты нашёл бы жизнь вечную, ибо любовь вечна. Любовь — это Бог, и мой преданный — не мой преданный, а это я сам. Жизнь преданного и моя жизнь — одно и то же. Кому он даст жизнь, тот будет также жить. Он и я — то же самое. Так и этот фрукт был всецело наполнен жизнью и его любовью. Когда Господь Рама достиг ашрама святых людей, сила любви преданной сделалась ещё более очищающей. В ашраме находился пруд с водой, используемой для питья. Но он пришёл в непригодное состояние: в нём водились черви, и исходил дурной запах. Тогда Господь Рама сказал: — Все вы хорошие люди, вы медитируете и соблюдаете дисциплину. Вы должны войти в воду, и от прикосновения ваших ног вода будет очищена. Один за другим все эти люди входили в воду, но безрезультатно. Тогда Господь Рама сам вошёл в пруд, но даже это не имело воздействия. Он спросил: — Есть здесь ещё кто-нибудь, кто предан Богу? Ученики ответили: — Никого больше нет. Но Господь Рама заметил: — Да вот женщина там, пусть пройдёт вперёд! Но она колебалась. Тогда Господь Рама взял её за руку и заставил войти в воду. Когда её ноги коснулись воды, вода внезапно стала чистой и пригодной для питья. Это и есть великая сила любви. Любовь — вершина всего. Тот преданный, который имеет любовь к Мастеру, к Богу, становится даже больше, чем Бог. Его власть действует сильнее.
Живите сегодня и Любите сегодня Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
|
| |
| | |
| Олёнка | Дата: Понедельник, 02-Апрель-2012, 09:57 | Сообщение # 444 | |
2 Ступень Рейки
| Quote (Sarasvati) — Съев этот фрукт, ты нашёл бы жизнь вечную, ибо любовь вечна. Любовь — это Бог, и мой преданный — не мой преданный, а это я сам. Жизнь преданного и моя жизнь — одно и то же. Кому он даст жизнь, тот будет также жить. Он и я — то же самое. Quote (Sarasvati) Любовь — вершина всего. Тот преданный, который имеет любовь к Мастеру, к Богу, становится даже больше, чем Бог. Его власть действует сильнее. Sarasvati, 
|
| |
| | |
| роза | Дата: Понедельник, 02-Апрель-2012, 10:16 | Сообщение # 445 | |
2 Ступень Рейки
| Quote (Sarasvati) Она не осознавала, что, пробуя фрукт на сладость, портит его внешний вид, потому что делала это в любви, а любовь омывает и чистит всё. Quote (Sarasvati) Съев этот фрукт, ты нашёл бы жизнь вечную, ибо любовь вечна. Любовь — это Бог, и мой преданный — не мой преданный, а это я сам. Жизнь преданного и моя жизнь — одно и то же. Кому он даст жизнь, тот будет также жить. Он и я — то же самое. Так и этот фрукт был всецело наполнен жизнью и его любовью. Quote (Sarasvati) Когда её ноги коснулись воды, вода внезапно стала чистой и пригодной для питья. Это и есть великая сила любви. Любовь — вершина всего. Тот преданный, который имеет любовь к Мастеру, к Богу, становится даже больше, чем Бог. Его власть действует сильнее. Sarasvati, спасибо за чудесную сердечную притчу 
|
| |
| | |
| Sarasvati | Дата: Среда, 16-Май-2012, 21:53 | Сообщение # 446 | |
Мастер-Учитель Рейки
| Некий человек заболел и отправляется к врачу за помощью. Доктор осматривает его, затем выписывает рецепт. Больной твёрдо верит своему врачу. Он возвращается домой и в комнате, в красном углу, помещает красивый портрет или статую доктора. Затем садится и выражает почтение портрету или статуе: отвешивает три раза поклоны, возлагает у подножия цветы, возжигает благовония; далее он вынимает прописанный ему доктором рецепт и очень торжественно читает его вслух:
- Две пилюли утром! Две пилюли вечером!
Целый день он продолжает читать рецепт – и так продолжается всю жизнь, потому что он твёрдо верит в доктора. Но всё же рецепт ему не помогает.
Больной решает, что ему надо узнать об этом рецепте побольше; и вот он бежит к врачу и спрашивает его:
- Зачем вы прописали мне это лекарство? Как оно мне поможет?
Будучи умным человеком, доктор разъясняет:
- Вот, слушайте: это — ваша болезнь, а это — её причина. Если вы будете принимать лекарство, которое я вам прописал, оно с корнем устранит главную причину болезни. Когда же причина будет удалена, болезнь сама собой исчезнет.
Больной думает: «Ах, как чудесно! Как мой врач умён! Его рецепты так полезны!» И он отправляется домой, а там начинает ссориться со своими соседями и знакомыми, настаивая:
- Мой врач лучше всех! Все другие врачи бесполезны!
Ну и что он приобретает такими доводами? Он может продолжать сражаться всю свою жизнь, но всё же это совсем ему не поможет. А если он станет принимать лекарство, только тогда этот человек сможет освободиться от своей болезни, от своего несчастья. И лишь тогда лекарство поможет ему.
Каждый освободившийся человек подобен врачу. Из сострадания он прописывает рецепт, даёт людям советы, рассказывает, как можно избавиться от страдания. Если у людей вырабатывается слепая вера в этого человека, они превращают его рецепт в священное писание и начинают ссориться с другими верами, утверждая, что учение основателя их религии является высшим. Но никто не беспокоится о том, чтобы практиковать учение, принять лекарство, прописанное для того, чтобы устранить болезнь. Иметь веру в доктора полезно, если эта вера поощряет следовать его советам. Понимание действия лекарства тоже благотворно, если это понимание поощряет больного к приёму лекарства. Но без действительного приёма лекарства нельзя излечиться от болезни. Вы сами должны принять лекарство.
Живите сегодня и Любите сегодня Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
|
| |
| | |
| Олёнка | Дата: Четверг, 17-Май-2012, 06:57 | Сообщение # 447 | |
2 Ступень Рейки
| Quote (Sarasvati) Каждый освободившийся человек подобен врачу. Из сострадания он прописывает рецепт, даёт людям советы, рассказывает, как можно избавиться от страдания. Если у людей вырабатывается слепая вера в этого человека, они превращают его рецепт в священное писание и начинают ссориться с другими верами, утверждая, что учение основателя их религии является высшим. Но никто не беспокоится о том, чтобы практиковать учение, принять лекарство, прописанное для того, чтобы устранить болезнь. Иметь веру в доктора полезно, если эта вера поощряет следовать его советам. Понимание действия лекарства тоже благотворно, если это понимание поощряет больного к приёму лекарства. Но без действительного приёма лекарства нельзя излечиться от болезни. Вы сами должны принять лекарство. Sarasvati, 
|
| |
| | |
| роза | Дата: Четверг, 17-Май-2012, 11:11 | Сообщение # 448 | |
2 Ступень Рейки
| Quote (Sarasvati) Вот, слушайте: это — ваша болезнь, а это — её причина. Если вы будете принимать лекарство, которое я вам прописал, оно с корнем устранит главную причину болезни. Когда же причина будет удалена, болезнь сама собой исчезнет. просто и понятно Quote (Sarasvati) если он станет принимать лекарство, только тогда этот человек сможет освободиться от своей болезни, от своего несчастья. И лишь тогда лекарство поможет ему только, если применять на практике, что дано, возможно освобожение, спасибо Quote (Sarasvati) Каждый освободившийся человек подобен врачу. Из сострадания он прописывает рецепт, даёт людям советы, рассказывает, как можно избавиться от страдания Quote (Sarasvati) никто не беспокоится о том, чтобы практиковать учение, принять лекарство, прописанное для того, чтобы устранить болезнь а нужно это делать Quote (Sarasvati) Иметь веру в доктора полезно, если эта вера поощряет следовать его советам. Понимание действия лекарства тоже благотворно, если это понимание поощряет больного к приёму лекарства Quote (Sarasvati) без действительного приёма лекарства нельзя излечиться от болезни. Вы сами должны принять лекарство. то есть начать практику, и углубиться в нее, тогда, не будет пустого и возможно освобождение Благодарю, Лилианочка 
|
| |
| | |
| leyla | Дата: Суббота, Вчера, 20:31 | Сообщение # 449 | |
Мастер-целитель
| Quote (Sarasvati) Это и есть великая сила любви. Любовь — вершина всего. Тот преданный, который имеет любовь к Мастеру, к Богу, становится даже больше, чем Бог. Его власть действует сильнее. Великая сила -любовь.... Самая великая из энергий... Quote (Sarasvati) благотворно, если это понимание поощряет больного к приёму лекарства. Но без действительного приёма лекарства нельзя излечиться от болезни. Вы сами должны принять лекарство. благо дарю)))
Чтобы не случилось, В любой ситуации Я хочу, чтобы Дух мой Оставался Всегда свободным. Японский император Мейдзи
|
| |
| |
|