Дистанционно-Учебный Форум Лилианы Дудиной
Новое на форуме
Форма входа
Раздел Название темы Ответов Последний
Психология третьего тысячелетия Счастливая семейная жизнь 39 Gloria
Астрология Транзиты планет 138 роза
Мантры Мантры 172 роза
Практики Очищения Практики - разные очистки. 119 Gloria
Питание Рекомендации по питанию 79 leyla
Мудрость веков Притчи 448 leyla
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 45«123454445»
УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » Гостинная » Мудрость веков » Притчи
Притчи
SarasvatiДата: Четверг, 20-Март-2008, 22:21 | Сообщение # 21 |
Мастер-Учитель Рейки
Статус: Offline
Люсия, biggrin biggrin biggrin

Живите сегодня и Любите сегодня
Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…

ЛюсияДата: Воскресенье, 23-Март-2008, 02:05 | Сообщение # 22 |
Читатель
angel Если ты не видишь солнца,это не значит,что оно не светит...Ни одно дерево не зацветет,если не надеется принести плоды.Если ты не будешь готов противостоять неприятностям,то они станут возникать на твоем пути в определеной последовательности и жизнь твоя будет состоять из непредсказуемых взлетов и падений.Она уподобится громадным волнам на море во время шторма.Приливы и отливы, рассветы и закаты,богатство и бедность,радость и горе,белое и черное-каждая из этих сил будет властовать над тобой,но у каждой из них свое время.
Всегда надейся,что любую ситуацию можно изменить.Хотя у тебя тяжело на сердце,тело ноет о бесчисленых ушибов,кошелек пуст и все валится из рук-Не Сдавайся.!!!Ведь после ночной темноты всегда наступает утро,а значит и всем твоим бедам наступает конец.Так было всегда.И так всегда будет.На свете нет ничего невозможного,пока сам человек не перестанет верить в свои силы.Не важно,что ты делаешь,важно,как ты делаешь то,чем определено тебе заниматься.
Плоды труда,посеянного сегодня,пожнем завтра.Вооружившись терпением ты можешь добиться в жизни всего,чего только пожелаешь.Терпение есть ключ,открывающий тебе и твоим близким двери к заветным желаниям. Терпение-великая сила.Прими ее,укрепи свой дух и смягчи свой гнев и отринь от себя зависть и гордыню.
Если твоя работа приносит окружающим радость,твое терпение и твои планы на будующее принесли тебе удачу,найди тех,кто погребен на самом дне разочарований и помоги подняться..Всегда будь готов к любым нежиданностям,ведь однажды может случиться так,что тот кому помог ты в трудные минуты,не бросит в беде тебя.
ЧТО ТОЛКУ В ЗОЛОТЕ,ШЕЛКАХ И ДВОРЦАХ,-если ,обладая ими,потерял счастье,которое,как ты думал,всегда будет с тобой.?....
Делая с душой и наилучшим образом то,что умеем,мы видим,что ВСЕ В НАШИХ РУКАХ И НАШИХ СЕРДЦАХ.

Автор незвестен.

Всех с Праздником Святой ПАСХИ!!!! НАМАСТЕ!!!! Да хранит Вас БОГ!!! angel

Я желаю Всем Счастья!

Сообщение отредактировал Люсия - Воскресенье, 23-Март-2008, 02:16

SarasvatiДата: Воскресенье, 23-Март-2008, 12:54 | Сообщение # 23 |
Мастер-Учитель Рейки
Quote (Люсия)
нет ничего невозможного,пока сам человек не перестанет верить в свои силы

Quote (Люсия)
Делая с душой и наилучшим образом то,что умеем,мы видим,что ВСЕ В НАШИХ РУКАХ И НАШИХ СЕРДЦАХ.

Quote (Люсия)
Если ты не видишь солнца,это не значит,что оно не светит

Люсия, благодарю! biggrin biggrin biggrin

ЛюсияДата: Понедельник, 24-Март-2008, 23:32 | Сообщение # 24 |
Читатель
На Благо! angel

Я желаю Всем Счастья!

Сообщение отредактировал Люсия - Вторник, 25-Март-2008, 10:54

SarasvatiДата: Понедельник, 07-Апрель-2008, 10:20 | Сообщение # 25 |
Мастер-Учитель Рейки
Восприятие

Профессор философии пришёл к Мастеру дзэн Нан-ину и начал спрашивать его о Боге, медитации и многих других интересных вещах. Мастер выслушал молча и затем сказал:

— Вы выглядите усталым. Вы пришли издалека, вы взошли на высокую гору. Позвольте мне сначала предложить вам чашку чая.

Профессор ждал чая, но в нем кипело множество вопросов. Пока вода вскипала, пока аромат чая разливался в воздухе, Мастер смотрел на профессора, словно говоря ему: «Подожди. Не спеши. Кто знает? Даже чаепитие может стать ответом на твои вопросы».

Тем временем профессор стал подумывать, что его путешествие было напрасным: «Этот человек выглядит сумасшедшим. Как могут вопросы о Боге получить ответы во время чаепития?» Но он очень устал, и, в общем, было бы неплохо выпить чашку чая перед возвращением.

Тут Мастер принёс чайник. Он начал наливать чай в чашку. Когда чашка наполнилась, он продолжал лить. Чай полился в блюдце. Потом блюдце наполнилось тоже, но Мастер продолжал лить, и горячий чай полился на пол… Профессор воскликнул:

— Что вы делаете!? Разве вы не видите, чашка полна, блюдце тоже!?

А Нан-ин сказал:

— Точно то же и с тобой. Твой ум так переполнен вопросами, что даже если я отвечу, в тебе не будет пространства, чтобы принять ответ. И я говорю тебе, пока ты здесь — твои вопросы переполняют этот дом. Эта маленькая хижина полна твоими вопросами. Возвращайся, освободи свою чашку, а затем приходи. Сначала создай хотя бы небольшое свободное пространство в себе.

SarasvatiДата: Понедельник, 21-Апрель-2008, 09:21 | Сообщение # 26 |
Мастер-Учитель Рейки
Легенда о бабочке

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка.

Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось!

Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасплавленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать.

Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

--------------------------------------------------------------------------------

Я просил сил... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости... а жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства... а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможности летать ... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил... Но я получил все, что было мне нужно.

Живи без страха!
Смело встречай все препятствия и докажи, что ты можешь их преодолеть!

--------------------------------------------------------------------------------

Размышления.

Урок этой истории очевиден, жизнь предоставляет нам массу возможностей становиться мудрее, быть сильнее, открыть источник любви в своем сердце и многое другое, о чем мы даже не мечтаем. Добрые русские сказки, да похоже и сказки, мифы или былины других народов рисуют пожилых людей седовласыми, мудрыми старцами, старейшинами к которым обращаются за помощью молодое поколение, ища у них мудрости. К сожалению в наше время, не все люди, доживая до почтенных седин почитаются мудрыми, хотя бы в своей собственной семье. Проживая жизнь люди не заслуживают уважения и не могут давать "прибежище" молодым. Еще не так давно не было и понятия ПСИХОЛОГ, эту роль прекрасно выполняли старшие члены семьи, отцы и матери, бабушки и дедушки. Они накапливали жизненный опыт и могли поделиться им с детьми и внуками, и в некоторых семьях это происходит и сейчас. Но часто, дети не видят мудрости у своих старших.

Проходя школу жизни, не все мы учим уроки этой школы. Рассматриваем ли мы происходящее с нами как школу жизни, где в каждой ситуации можно найти несколько выходов или же наметив, некую цель идем к ней прямой дорогой, не обращая внимания ни на кого и ни на что? Воспринимаем ли мы потери или неудачи, как последствия своих прошлых поступков, или закусив губу обижаемся, и мечтаем отомстить врагу, или всему миру, или ...

Прискорбно слышать фразы типа: "выживший из ума старик", "ворчливая старуха" и т.п., у этих людей уже проходит жизнь, а они так и не стали мудрее.

ЭленкаДата: Четверг, 01-Май-2008, 14:58 | Сообщение # 27 |
Мастер Рейки
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: "На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места". Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: "Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве". Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади: "Пойдём Любовь, я возьму тебя с собой". Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:
— Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
— Это было Время.
— Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня?
Познание ещё раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
— Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.

Разобрался в себе? Соберись! ... не уходи разобранным )))) ...будь цельным!

SarasvatiДата: Вторник, 24-Июнь-2008, 22:56 | Сообщение # 28 |
Мастер-Учитель Рейки
Quote (Эленка)
Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.

Элен, спасибо! biggrin Прекрасная притча!

SarasvatiДата: Вторник, 24-Июнь-2008, 23:00 | Сообщение # 29 |
Мастер-Учитель Рейки
Притча (история) об одной цапле.

Одна цапля гуляет по берегу озера и ищет пиявок, лягушек (это ее пища). И тут вдруг появилось сияние, какой-то лебедь царственный, необыкновенно белый, как снег, спускается, освещает все вокруг и плавать начинает. Раджа Хамса, царь лебедь (такая есть порода)! Цапля рот раскрывает, все пиявки вываливаются оттуда. Она никогда ничего подобного не видела, такой птицы красивой:
- Ты откуда? Кто ты?
- Я Раджа Хамса! Я прилетел с райской планеты. Отдохнуть решил на этом озере.
- Правда? Ты живешь в раю?
- Да, живу в раю!
- И что там, в Раю? Расскажи, что там в раю? Я хочу услышать, хочу туда отправиться!
- Рай! Это такое! Трудно объяснить, знаешь! Там такие чистые озера! Лотосы благоухают, на сотни миль вокруг запах распространяются! Вода чистая и сладкая, как нектар! Воздухом когда дышишь, обретаешь счастье и возвышенные мысли! Там беседки из золотых камней и там песок из изумрудных, представляешь!
- А пиявки там есть? – спросила цапля.
- Пиявок нет в Раю.
- Но тогда, какой же это Рай? – спросила цапля, - Если там пиявок нет, что мне там тогда делать?

Что такое взаимоотношения? Мы хотим выйти на какой-то возвышенный уровень, но хотим с собой туда принести наши низменные желания. Нужно что-то оставить, говорит наука взаимоотношений. Если я говорю, здравствуйте, я пойду с Вами, и говорю до свидания кому-то, но не отпускаю руку. То есть я туда не смогу выйти, так как должен вытащить свои якоря. То есть наука взаимоотношений подразумевает, что отношения строятся в отречении, в движении, это путь отречения. Особенно, это важно для семейной жизни. Семейные люди должны развивать отречение в семье. Тогда они будут счастливы, и их любовь будет продвигаться, возвышаться, обогащаться. Только не путайте, отреченье – это не значит, что человек бросает семью, нет; он возвышается со своей семьей на другую платформу. Мы все вместе должны идти путем отречения. Причем мы должны сотрудничать вместе.

Есть история, как много различных птиц жили на одном дереве. А охотник внизу расставил внизу сеть, ловушку. Он набросал всякого корма и сел ждать. Птицы разного сорта и полета опустились: и большие и маленькие, вороны, орлы и воробьи, и сороки, и попугаи, и дятлы. Много было всяких птиц. Они привлеклись этой пищей. И охотник, видя что так много птиц опустилось туда, захлопнул эту ловушку. Все птицы попали в сети.
- Оооо...,- все стали сетовать и плакать: - Мы погибли, конец нам всем!
Но одна мудрая ворона сказала:
- Нет, не конец, есть способ. Послушайте меня, я старая птица, я кое- что знаю. Если мы все вместе взмахнем крыльями, мы сможем подняться со всей сетью. У нас достаточно энергии. Но если сейчас каждый будет бороться за себя, то ничего не получится. Только совместными усилиями можно получить результат.
Видите, совместные усилия называются путем отречения. Жертва ради общего целого – вот оно отречение! Поймите правильно эту терминологию, что такое настоящий путь отречения.
Птицы подумали: «О! Здорово! Какое мудрое решение! Ну давайте, на раз, два, три, и взмахнули крыльями!»
- Раз, два, три!- и полетели вместе с сетью, прямо взмыли в воздух.
Охотник представляет собой Майю, которая ловит живые существа и разделяет их на разные формы жизни, на разные представления о жизни. Они не могут найти мира, гармонии, это Майя – иллюзия. И Майя думает: «О никогда такого не видела. Никогда не бывает такого, чтобы птицы разного типа вместе сотрудничали! Это в первый раз, это феноменальный случай, смотрите! Но нет, нет, нет, это долго не продлится!», думает охотник, он знает природу. «Они же завидуют друг другу. Среди них есть большие и маленькие, есть крупные и слабые птицы. Сейчас они начнут ссориться, и я их поймаю, они обречены.»

Видите, все очень просто. Если утрачена наука взаимоотношений, то страдают все. И первые начали вороны:
- Что тут вообще делают воробьи! Никакого от них толку. Мы тут работаем, работаем, работаем, а воробьи, они вообще без толку!
И каждый стал так прославлять свои усилия. Орлы говорили одно, вороны другое. Каждый стал защищать свой род, свою индивидуальность, свои интересы личные. Свои амбиции появились. И все заканчивали одинаково: «Попробуйте без меня, если так считаете, хорошо!» И складывали крылья, ложились в сетку. В конце концов, последний сказал:
- А мне что это вообще нужно, что ли? Что я за всех буду отрабатывать? Я тоже оставляю свои обязанности.
И сеть упала на землю. Охотник сказал:
- Ну вот они пойманы, все. Я же говорил! Они подчеркивают различия, они не понимают их цели жизни.
Только одна цель в жизни может объединить человека. Одна цель в жизни – единая и абсолютная истина. Необходимо понять этим людям понятие Бога – собственника, иначе не будет единения никогда, не будет гармонии.
И охотник снова пошел за птицами. Птицы его увидели:
- О! Охотник идет! Он значит нас сейчас всех в суп! Может нам снова помахать крыльями! Может все -таки сотрудничать?!

АНИРАМДата: Суббота, 02-Август-2008, 16:39 | Сообщение # 30 |
Работник Света
Притча - О ветре и розе

Ветер встретил прекрасную Розу и влюбился в нее. Пока он нежно ласкал Розу, та отвечала ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил:

"Если я дам Розе всю свою мощь и силу, то она одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Розу мощным дыханием своей любви. Но Роза не вынесла бурной страсти и сломалась. Ветер попытался поднять ее и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Розу нежным дыханием любви, но та увядала на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломалась! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любила!
Но Роза ничего не ответила. Она умерла.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"

УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » Гостинная » Мудрость веков » Притчи
Страница 3 из 45«123454445»
Поиск:

Пользователи, посетившие сайт за текущий день
Gloria, роза

Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки Лилианы Дудиной © 2012 Создать сайт бесплатно
Яндекс.Метрика