| Рецепты Аюрведы |
| Олёнка | Дата: Вторник, 13-Март-2012, 19:10 | Сообщение # 31 | |
2 Ступень Рейки
Статус: Offline
| Quote (Siren) Заболевание горла Quote (Siren) Шанх мудра (мудра раковины) Siren, спасибо! Так как работа у меня связана с голосом и горлом, то мне очень это понравилось! Буду пользоваться мудрой! Quote (Sarasvati) Как ухаживать за зубами в домашних условиях? Sarasvati, отличные рецепты, спасибо за информацию! 
ПРАКТИКУЙТЕ СПОНТАННЫЕ АКТЫ ДОБРОТЫ И КРАСОТЫ
|
| |
| | |
| Sarasvati | Дата: Вторник, 10-Апрель-2012, 11:05 | Сообщение # 32 | |
Мастер-Учитель Рейки
| Здоровье глаз. "Зеркало души"
Глаза отражают наше состояние души и сразу могут выдавать в каком настроении мы находимся, позитивном или негативном. Наверное, никого не удивит тот факт, что большой объем офисной работы и сидение в течение длительного времени за компьютером сильно вредит здоровью наших глаз, причиняя глазам дискомфорт на начальных этапах, а в дальнейшем и вызывая более серьезные заболевания. Поэтому необходимы и профилактические меры по уходу за глазами в целях предотвращения каких-либо осложенний.
Согласно Аюрведической науке глаза – это питта, следовательно, для них полезен холод и промывание их водой не горячее температуры тела. Мытье головы горячей водой или перегрев головы может навредить здоровью глаз. Для сухихи и воспаленных глаз и для улучшения зрения рекомендуется закапывать в каждый глаз по капле кунжутного масла. Эту процедуру лучше проводить перед сном. Глазам также может помочь аюрведическая процедура Нетра-Басти, в ходе которой на области глаз формруют ванночки, куда наливают целебные масла. Глаза непосредственно контактируют с маслами. В первые часы после процедуры может появиться мутность в глазах. Но в результате нетра-басти помогает снять мышечное напряжение, регулировать кровяное давление. Глаза становятся более ясными, улучшается зрение. Розовая вода также является хорошим помощником в решении глазных проблем, поэтому можно для профилактики иногда закапавывать несколько капель. Тем, кого часто беспокоит ячмень или другая форма простудных заболеваний глаз, при необходимости может помочь розовая вода. Отдыху глаз способствуют и такие косметические процедуры, как наложение на глаза кусочков огурца, ваты, смоченной в чае из очанки или в соке алоэ. Необдходимо принять определенные меры безопасности для снижения рисков развития глазных заболеваний– это и естественное освещение, использование ламп полного спектра.
Можно проводить специальные упражнения для улучшения здоровья глаз, к примеру, концентрация на пламени свечи в течение двадцати минут. Полезно для здоровья глаз выполнять следующие йогические упражнения: ширшасана (стойка на голове); сарвангасана (стойка на плечах); сурья-намаскара (комплекс «приветствие солнцу»); сурья-бхеда-пранаяма (система дыхательных упражнений); нети-крийя (промывание носа водой или очищение его проходов специальным жгутом); тратака (упражнение в сосредоточении).
Живите сегодня и Любите сегодня Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
|
| |
| | |
| роза | Дата: Вторник, 10-Апрель-2012, 15:02 | Сообщение # 33 | |
2 Ступень Рейки
| Quote (Sarasvati) Согласно Аюрведической науке глаза – это питта, следовательно, для них полезен холод и промывание их водой не горячее температуры тела. это можно делать ежедневно, спасибо Quote (Sarasvati) Для сухихи и воспаленных глаз и для улучшения зрения рекомендуется закапывать в каждый глаз по капле кунжутного масла. Эту процедуру лучше проводить перед сном. спасибо, нужно сделать Quote (Sarasvati) Глазам также может помочь аюрведическая процедура Нетра-Басти, в ходе которой на области глаз формруют ванночки, куда наливают целебные масла. Глаза непосредственно контактируют с маслами интересная процедура Quote (Sarasvati) Розовая вода также является хорошим помощником в решении глазных проблем, поэтому можно для профилактики иногда закапавывать несколько капель. буду знать, спасибо Quote (Sarasvati) Отдыху глаз способствуют и такие косметические процедуры, как наложение на глаза кусочков огурца, ваты, смоченной в чае из очанки или в соке алоэ. косметические процедуры с кусочками огрурца иногда провожу.. освежающе действуют Quote (Sarasvati) концентрация на пламени свечи в течение двадцати минут даже не думала, что это упражнение полезно так же и для глаз, Quote (Sarasvati) ширшасана (стойка на голове); сарвангасана (стойка на плечах); сурья-намаскара (комплекс «приветствие солнцу»); сурья-бхеда-пранаяма (система дыхательных упражнений); нети-крийя (промывание носа водой или очищение его проходов специальным жгутом); тратака (упражнение в сосредоточении). Лилиана, благодарю Слышала, что глаза - зеркало души, значит поддержание их здоровья напрямую связано со здоровьем душевным и пренебрегать этим не нужно ни в коем случае. Много времени провожу за компьютером и рецепты для глаз очень актуальны. Спасибо.
Нет счастья, равного спокойствию. Будда
|
| |
| | |
| Олёнка | Дата: Вторник, 10-Апрель-2012, 15:49 | Сообщение # 34 | |
2 Ступень Рейки
| Quote (Sarasvati) на области глаз формруют ванночки, Это как? Я не поняла! Quote (Sarasvati) Мытье головы горячей водой или перегрев головы может навредить здоровью глаз. Люблю мыться под горячей водой!!! Quote (Sarasvati) Отдыху глаз способствуют и такие косметические процедуры, как наложение на глаза кусочков огурца, ваты, смоченной в чае из очанки или в соке алоэ. Quote (Sarasvati) естественное освещение, использование ламп полного спектра. М-дя... этого-то нам и не хватает! Quote (Sarasvati) Можно проводить специальные упражнения для улучшения здоровья глаз, к примеру, концентрация на пламени свечи в течение двадцати минут. Люблю смотреть на пламя свечи, но делаю это ооооочень редко! Sarasvati, БлагоДарю! Насущная проблема! 
ПРАКТИКУЙТЕ СПОНТАННЫЕ АКТЫ ДОБРОТЫ И КРАСОТЫ
|
| |
| | |
| leyla | Дата: Суббота, 21-Апрель-2012, 17:55 | Сообщение # 35 | |
Мастер-целитель
| Quote (Sarasvati) Можно проводить специальные упражнения для улучшения здоровья глаз, к примеру, концентрация на пламени свечи в течение двадцати минут. Quote (Sarasvati) сурья-намаскара (комплекс «приветствие солнцу»); Sarasvati, спасибо!!!! Очень нужное и важное, особенно для меня, зрение очтавляет желать лучшего, но это мы исправим)
Чтобы не случилось, В любой ситуации Я хочу, чтобы Дух мой Оставался Всегда свободным. Японский император Мейдзи
|
| |
| |
|